10.11 – Ristoranti, Ristoranti particolari e creativi, Ristoranti stellati e gourmet a Milano

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DELL’EMERGENZA COVID

Indirizzo e contatti



Via Sant’Andrea 10, 20121 Milano


02367995850

Sito Web

Fascia di prezzo

€€€€

Conto sui 70/90 euro, bere a parte

di Valerio M. Visintin

Un lusso accomodante e coinvolgente negli spazi monumentali dell’Hotel Portrait.

Ambiente

Scenografia cinematografica, di ispirazione coloniale. Costruita idealmente attorno a un lunghissimo bancone. Un bancone bifronte che guarda le due sale: da una parte si affaccia verso la zona bar, dall’altra guarda il giardino d’inverno riservato al ristorante. Un verandone chiuso da ampie vetrate che, presumibilmente, nei giorni caldi, si schiuderanno verso il prospicente giardino. Luci crepuscolari, musica da lounge bar a volume battente. Camerieri in crisi di identità, impegnati in corse a vuoto e battibecchi a bordo sala.

Cucina

La cifra gastronomica è scomodamente contesa da estro autorale e compromessi turistici. C’è qualche intuizione personale, insomma, ma non si rinuncia a mondeghili, carciofi alla romana, vitello tonnato e pollo arrosto. Il cavallo di battaglia si chiama “La mia idea di pasta in bianco” . L’idea è dello chef Alberto Quadrio: fusilli strepitosi, bassi e grassi, elastici e carnosi, cotti in brodo di Parmigiano Reggiano. Ma, nel complesso, la cucina mostra imprecisioni (salatissimo il brodo dei ravioli) e scelte discutibili.

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