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Denis – Pizzerie, Ristoranti a Milano

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DELL’EMERGENZA COVID

di Valerio M. Visintin

Dalle valli bellunesi, discende a Milano la croccantissima pizza di Denis Lovatel, onusta d’allori e di gloria.

Ambiente

Vastità sospese nelle sale interne, di bianco vestite. Tovaglioli di cellulosa e tavoli detovaglizzati, malgrado i 2,50 euro di coperto. Più accogliente la veranda triangolare, i cui vetri sono spalancati sul lato più lungo.

Cucina

Lovatel la chiama “pizza di montagna”, perché l’ha progettata, sperimentata e coltivata ad Alano di Piave, piccolo centro urbano disteso ai piedi del Grappa. La base è un foglio sottilissimo e leggero, ma privo di elasticità. Piatto e secco nell’invaso; gonfio e montuoso lungo la cornice, che si frantuma in un delirio di scaglie alla minima pressione. L’impasto è privo di sale. Lacuna attenuata da un sentore di spezie. Le buone notizie sono gli ingredienti che caratterizzano una ventina di varianti: fior di latte “d’alpeggio” della Margherita, la salsiccia abbrustolita (centellinata con asciuttezza rupestre) della Saporita, il pungente salamino della Piccante. Il menu presenta anche qualche voce di contorno: sarde in saor, baccalà mantecato, crocchette di patate.

 

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