Hamburger richiamati per  “presenza salmonella”. Il provvedimento, informa il ministero delle Salute sul suo sito, ha riguardato il 25 ottobre 3 lotti di  ‘Hamburger di bovino bio’ 180 grammi a marchio Fileni Bio, prodotti  nello stabilimento Bioalleva di Vallese di Oppeano nel Veronese. 

I  lotti sono il 45072, il 45372 e il 45672, con date di scadenza 29, 27  e 26 ottobre.

La salmonella
 

La salmonella è il batterio più comune nelle tossinfezioni. Gli alimenti più a rischio sono: uova crude (o poco cotte) e derivati a base di uova, latte crudo e derivati del latte crudo (compreso il latte in polvere), carne e derivati (specialmente se poco cotti), salse e condimenti per insalate, preparati per dolci, creme, gelato, frutta e verdura contaminate durante il taglio. A rischio di contaminazione sono anche superfici e utensili, e qualsiasi alimento manipolato da persone infette, con scarsa attenzione all’igiene personale. Molto diffuse anche leinfezione da Campylobacter legati al consumo di acqua o latte contaminati e di alimenti a rischio consumati crudi. 

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