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DELL’EMERGENZA COVID
Indirizzo e contatti
Via Luigi Sacco 3, 20149 Milano
0236531123
Sito Web
Fascia di prezzo
€
45/60 euro, bere a parte.
di Valerio M. Visintin
Una fetta di tradizione gastronomica sudamericana in un locale che rinuncia ai soliti folkorismi di facciata.
Ambiente
Un magnifico bancone luminescente, a destra dell’ingresso. E una grande sala dai soffitti dipinti di rosso, con colonne di cemento tra tavoli di legno chiaro, attraversati da tovagliette di stoffa bianca. Il servizio non sprinta, ma è angelico. Il conto finale è severo, ma giusto, considerando i prezzi della nostra città.
Cucina
Il fiore all’occhiello sono le carni argentine alla griglia: churrasco de lomo (filetto), entraña (diaframma), tomahawk (bisteccone gigantesco), cube roll (costata), costine di agnello (alias cordero patagonico). L’offerta, tuttavia, contempla anche qualche portata marittima: calamari o ricciola alla plancia, per esempio, e una discreta paella de mar. Prima di tutto ciò, sfilano le “entradas”, che, per varietà e morigeratezza delle porzioni, potremmo assimilare alle tapas spagnole: acciughe del Mar Cantabrico, empanadas, ceviche di ricciola, tortino di patate con baccalà mantecato.
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