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Yapa – Ristoranti etnici e fusion a Milano

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Indirizzo e contatti



Viale Monte Nero 34, 20135 Milano


0284211594

Sito Web

Orari e chiusura


Chiuso domenica e sempre a pranzo

Fascia di prezzo

€€€€

Il conto sui 50/60 euro, bere a parte

di Valerio M. Visintin

Non chiamatela “fusion”, che si offendono. Anche se non c’è altra parola con la quale riassumere questa tessitura di tradizioni e identità gastronomiche.

Ambiente

Sette/otto sgabelli davanti al bancone del bar che affianca l’ingresso e quattro sgabelli davanti allo spettacolo dei cuochi al lavoro, nella seconda saletta. In mezzo, uno scacchiere di tavoli, sedie e divanetti, affondati in un crepuscolo color sabbia. Il battito invadente della musica ci indica che il pubblico di riferimento sta attorno ai trent’anni.

Cucina

Prevalgono Italia, Oriente e Sudamerica. Sono le tappe esistenziali dello chef Matteo Pancetti. Il passaggio più esplicito è la “croquetas meneghina”: leggerissimo tempura di riso allo zafferano con ossobuco. Ma è rimescolata con uguale spirito la ricetta del “tacos al pastor” che non è di carne, come dovrebbe, bensì di pesce spada, con guacamole e peperoncino affumicato. Il filo non si spezza nemmeno quando le preparazioni sono più prevedibili, come nel caso del “Ceviche Yapa”. Per accentuare il divertimento, meglio ordinare piatti in condivisione con i commensali. Prassi sollecitata da chi guida il servizio. In sintonia con le mode, si spingono i cocktail, preparati con perizia da Matias Sarli.

 

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