Due casi di intossicazione alimentare a Roma, con gravissime conseguenze, su cui ora indaga la procura. Vittime una donna di 79anni e una turista di 14 anni.
La tragedia che ha colpito l’anziana signora di 79 anni, ruota intorno a una zuppa di carciofi acquistata al banco frigo di un supermercato e che si è rivelata letale. La figlia si è salvata dopo essere stata ricoverata in ospedale: è stata in terapia intensiva per una settimana. La 79enne si sarebbe sentita male subito dopo aver mangiato la zuppa e dopo poche ore sarebbe morta. A nulla sono valsi gli interventi dei sanitari del Sant’Eugenio. Dagli accertamenti effettuati sarebbe stata la presenza di botulino a determinare il decesso della donna. Il fascicolo per omicidio colposo, per ora a carico di ignoti, è stato delegato alla Asl e ai carabinieri del Nas su richiesta della procura.
E’ stata invece un’allergia alle arachidi la causa dello shock anafilattico che ha colpito due giorni fa una giovane 14enne inglese in vacanza a Roma con la famiglia. L’ipotesi di reato è omicidio colposo commesso in concorso. Si attendono i risultati dell’autopsia. La Procura della Repubblica di Roma ha aperto un fascicolo per appurare l’eventuale responsabilità dei gestori della tavola calda. Il locale intanto è stato chiuso.